You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Penumpang Tradisional di Kepulauan Seribu Disemprot Cairan Disinfektan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wakil Bupati Pantau Upaya Pencegahan COVID-19 di Kapal Penumpang Tradisional

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, bersama jajaran melakukan monitoring pelaksanaan pencegahan penyebaran virus Corona  oleh tim tanggap COVID-19. Pencegahan penyebaran virus dilakukan dengan penyemprotan cairan disinfektan.

Kini giliran kapal tradisional yang kita bersihkan dengan cairan disinfektan

Junaedi mengatakan, selain fasilitas umum dan perkantoran pemerintah, penyemprotan cairan disinfektan juga dilakukan terhadap kapal tradisional yang mengangkut penumpang  dari dan menuju Kepulauan Seribu.

"Kini giliran kapal tradisional yang kita bersihkan dengan cairan disinfektan, setiap kapal yang ada dan datang di dermaga kita semprot," ujarnya, Kamis (19/3).

Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Didisinfektan

Menurutnya, untuk pencegahan penyebaran virus corona,  kapal Pemkab sudah dilakukan penyemprotan oleh awak kapal, begitu juga kapal penumpang milik Dishub dan kapal dinas lainnya milik UKPD.

"Kita mulai dari Kepulauan Seribu Selatan, selanjutnya akan kita data lagi terkait kebutuhan cairan yang akan kita gunakan untuk membersihkan kapal tradisional termasuk di Kepulauan Seribu Utara," terangnya.

Ditambahkannya, tim tanggap COVID-19 yang merupakan petugas kesehatan dari Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu juga masih bersiaga di dermaga dan mengecek suhu tubuh penumpang yang hendak turun dan naik kapal dari dermaga di Kepulauan Seribu. 

"Pengawasan keluar-masuk pulau juga masih terus diperketat ," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4482 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1285 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik